Вот это новогодний подарок!

СВЕРШИЛОСЬ!

Плата за мусор в Железногорске упадет на 41% - за счёт снижения норматива до полутора кубометра на человека в год

Новый ВРИО губернатора Роман Старовойт разобрался с проблемой мусора, плата за который в Курской области в одночасье выросла в три-четыре раза с 1 июля 2018 года.
17 декабря 2018 года новым председателем Комитета ЖКХ и ТЭК А.В.Дедовым был подписан приказ №229 «О нормативах накопления твердых коммунальных отходов для Курской области». Он начинается словами о выявленных нарушениях законодательства при определении нормативов на ТКО в Курской области и о признании соответствующего приказа областного Комитета №146 утратившим силу.
В соответствии с приложением к приказу норматив для городов населением свыше 100 тысяч человек составит 1,5 кубометра в год — и для многоквртирного жилфонда, и для частных домов. С учётом подорожания с 1 января 2019 года тарифа до 557,72 рублей за кубометр, плата составит 69 руб. 70 коп. в месяц (557,72х1,5:12).

По неофициальной информации, в этой связи были освобождены от занимаемых должностей замгубернатора Александр Демин и председатель Комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий