Тайна Расчётно-кассового центра... велика есть!

РКЦ упорно не хочет отвечать, каким документом оговорены проценты его комиссионных.

Пришёл ответ РКЦ на запрос редакции по обращению жителя Сергея Кайгородова с вопросом: почему при оплате ЖКУ в пунктах РКЦ за наличные берётся 1% комиссии, а при оплате банковской картой — 1,8%?. Ответ подписан генеральным директором РКЦ Валерием Бугаевым. Из ответа:
«... В целях подготовки полноценного и развёрнутого ответа на ваши запросы, необходимо направлять в качестве приложения соответствующие обращения заявителей. Указанный С.А.Кайгородов в адрес ООО РКЦ за разъяснениями относительно взимания комиссии не обращался — и это несмотря на то, что специалисты ООО РКЦ ведут приём населения (плательщиков) и консультирует по различным вопросам в соответствии с компетенцией предприятия. На основании изложенного в случае подобных обращений просим вас впредь направлять заявителей в ООО РКЦ для получения разъяснений по интересующим их вопросам».
Увы, всё не обещаем. Во-первых, обращение заявителя было устным — сам пришёл в редакцию (телепортировать тело в РКЦ пока не умеем). Во-вторых, первое, о чём мы его спросили — обращался ли он за разъяснением по комиссии в РКЦ? Сказал, что обращался... Но ничего из ответа разъясняющих не понял. Поэтому редакция конкретизировала вопрос. Более того (это уже в-третьих), журналист приехал в РКЦ сам и обратился за разъяснением к вашему специалисту. Но тоже ничего не понял.

Специалист сослался на вывешенный около кассы документ - «Соглашение», в котором ничего нет: ни про 1% наличными, ни про 1,8% по карточке — а опять-таки ссылка на сайт... в котором тоже ничего нет! Кроме заклинания (оно есть и в «Соглашении»), что «Общество взимает с Плательщика комиссию...» А по закону-то №103-ФЗ о деятельности платежных агентов, комиссия как раз и должна определяться соглашением. Словом, тайны, тайны, тайны РКЦ-шного двора. Надеемся, он их откроет городскому депутату Сергею Григорьеву, которому поступил такой же вопрос на прямой линии в «Эхо недели». Он обещал спросить у вас и опубликовать...

Комментариев нет:

Отправка комментария