Причина плохого состояния двора — безинициативность жителей

УК пыталась провести собрание по включению дома в программу благоустройства по федеральному проекту и городской программе, но безуспешно.

В редакцию обратился Валентин Романович, проживающий в доме по Гайдара,6/3: вдоль дома нет тротуара, как такового (по изначальному проекту — у нас в городе есть такие пятиэтажки), то есть, после придомового газона сразу расположена внутридворовая дорога. Она днём и ночью заставлена автотранспортом. Мало того, что машины газуют прямо под окнами, зачастую даже пройти из подъезда во двор сложно, настолько плотно стоят машины. Сама дорога вдоль дома давно не ремонтировалась, в ямах, которые образуют огромные лужи во время дождя. Страдают и жители, и пациенты, идущие в Медсанчасть по этой дороге.
Из ответа гендиректора ООО ЖКУ Ольги Тарасовой, руководящей УК группы «Альянс» (бывший «Жилищник»):
«Внутриквартальная дорога около МКД № 6/3 по ул. Гайдара действительно требует ремонта. Но, к сожалению, жильцы дома не проявили инициативы по вопросу участия в программе по благоустройству дворовых территорий. Управляющая компания всех информировала о данной программе и всем собственникам оказывала содействие в подготовке пакета документов. Устройство нового тротуара, также можно было выполнить в рамках данной программы.
Вопрос строительства тротуара осложнен тем, что межевание придомовой территории выполнено совместно с домом № 6/4 по ул. Гайдара единым участком.
От редакции:

Действительно, пару лет назад, УК инициировала включение дома в программу благоустррйства, финансируемую из трёх уровней бюджета, но жители это не поддержали. И вот результат. Надо сколотить инициативную группу и обратиться за поддержкой в УК, чтобы провести собрание и решить этот вопрос. Тогда и тротуар новый построят, и дорогу отремонтируют. 

Комментариев нет:

Отправка комментария