Совет дома не дружит с УК

Совет жалуется, что УК не согласовывает с ним план работ по содержанию дома, использование общедомового имущества и сбор дополнительных средств

В редакцию обратился Андрей Перьков, член совета дома №60/4 по ул.Ленина: «В нашем доме управляющие компанией были розданы планы работ на 2019 год. У совета дома возникли вопросы. Во-первых - по форме: план ПТО неизвестно какой организации, на бланке нет печати. Создалось впечатление, что это подлог какой-то. Ну и по тексту много неясностей — начиная с первой строки, где отсутствуют единицы измерения объемов работ (метры, килограммы, рубли?) и заканчивая 26-й с неким «иным» имуществом.
Нет конкретики ни в одной строчке, а 13 строчек вообще пусты — зачем их было публиковать, занимая место, делая остальной текст, и без того неясный, микроскопическим? Ссылаются на шаблон. А без шаблонов, по реальным работам нельзя составить план? Без лифтов в пятиэтажном доме?
Откуда в плане «ремонт фасада» (19-я строчка) — если эта работа из перечня капремонта, оплачиваемого нами отдельно? На какой площади? «Ремонт оконных блоков» (22-я строчка) — каких? «Ремонт швов» (13-я строчка) — в доме швы отремонтированы. 7-я и 8-я строчки идентичны, только суммы разные...
Столько же претензий к розданным решениям (бюллетеням) по голосованию за этот план работ. Это текст, полный непонятных аббревиатур, содержит ещё больше неясностей... Похоже, что в «Жилищнике» нет ни грамотного плановика, ни юриста».
Далее Андрей Перьков пишет, что совет дома регулярно вносит свои предложения по плану работ на год (оградки для клумб, замки на входах на крышу), но УК это игнорирует. Совет требует не типового (по всем видам домов) плана, а конкретного — для панельных пятиэтажек. Совет дома требует предварительного согласования годового плана, а затем уже разнесения бюллетений за его на голосование.
Кроме этого, жителям разнесли бюллетени голосования на передачу полномочий собственников в УК-2 - по заключению договоров на использование общего имущества дома - с расценками на размещение телекоммуникационного оборудования, кабелей, рекламных баннеров и арендной платой за использование лестничных площадок (кладовок) и придомовой земли. Этот текст также вызвал много вопросов у совета дома.
И третий бюллетень был за сбор дополнительных целевых средств (74руб.82коп. за кв.м квартиры) — «на ремонт лестничных клеток». По этому поводу между советом дома и УК-2 разгорелась целая война. Совет повесил извещение, призывающее жителей голосовать против ремонта шести подъездов за 324 тысячи рублей (по 3500 руб. в среднем с квартиры), а сотрудники УК, по словам жителей, стали их срывать.
Все три бюллетеня (решения собственника) представлены редакции. На них почему-то нет ни сроков проведения собраний, ни инициаторов. Из ответа гендиректора ООО ЖКУ Ольги Тарасовой, управляющей (в том числе) УК-2:

«Среди собственников МКД № 60/4 по ул. Ленина в марте 2019 года были проведены голосования по вопросам: 1. Утверждение плана работ на 2019г. 2. По передаче полномочий УК по заключению договоров на использование общего имущества МКД с зачислением денежных средств... на лицевой счет дома. 3. По ремонту подъездов за счет средств собственников, так как на лицевом счете дома средств недостаточно. Перед началом проведения ОСС данные темы были согласованы со старшим по дому. Жильцы проголосовали против ремонта подъездов и положительно по двум другим вопросам».

Комментариев нет:

Отправка комментария