Обещают, что мусор подешевеет...

Со второго полугодия 2019 года будет снижен тариф на ТКО

28 марта Комитет по тарифам и ценам Курской области выпустил постановление о корректировке долгосрочных тарифов на мусор обоих региональных операторов области. Для РО «Экопол» на первое полугодие 2019 года сохранится тариф в 557,72руб. за кубометр в год или в пересчете на человека 69руб.72коп. в месяц, на второе полугодие — 491,12руб. или 61руб.39коп. с человека в месяц.
Как рассказал городской депутат и представитель ОНФ Сергей Григорьев, попытка «Экопола» обжаловать декабрьское решение Московского арбитражного суда по иску ФАСа о незаконном завышении тарифа на мусор, провалилась. Иск ФАСа удовлетворён. Тариф пересмотрен. А инициатором проверки, обратившимся в ФАС, было Курское отделение ОНФ.
По словам Сергея Григорьева, ВРИО председателя Комитета Александр Карнаушко пояснил понижение тарифа со второго полугодия необходимостью возврата излишне уплаченных сумм населением.

Вопрос с нормативом (объем мусора, образующийся от человека) пока остаётся открытым. До декабрьского решения ВРИО губернатора для Железногорска это было 2,15 (МКД) и 2,88 (ИЖС) кубометра в год, сейчас — 1,5 кубометра для всего населения. «Экопол» грозится оспорить норматив и уже есть предписание прокуратуры в адрес Старовойта, но пока платим из расчёта за полтора кубометра.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий