Тупиковый двор в безопасности: у пожарных есть ключик от шлагбаума

Так считает их местное начальство, поддержанное главным управлением ГО и ЧС.  

В прошлом номере на первой полосе «Эхо недели» писала о сомнительной безопасности тупикового двора дома №26 по ул.Гагарина, запертого с трёх сторон. Бывшие открытые выезды закрыли: со стороны ул.Гагарина — капитальной частной застройкой, со стороны ближайшего внутриквартального проезда — бетонным отбойником, со стороны соседнего двора и проезда на ул.Гайдара — шлагбаумом. Два последних установили соседи из дома №7 по ул.Гайдара. Жители дома №26, как пионеры-покорители пространств, проложили новую дорогу (из пешеходной тропки) на улицу Курскую — узкую и длинную. Ею и пользуются. Тогда из городской администрации на запрос редакции пришёл уклончивый ответ с намёком на ошибку в межевании, а ответа из главного управления МЧС и ГО газета так и не дождалась.
И вот, наконец, он пришёл — за подписью ВРИО начальника Д.В.Демьяненко (правда, готовил его местный руководитель огнеборцев Андрей Пахомов). В нём говорится, что «с целью проверки фактов... проведена предварительная проверка с выездом на место пожарного автомобиля, в результате которой установлено, что к дому... обеспечен проезд для пожарных автомобилей... с ул.Куркой и ул.Гайдара.
Нарушения требований пожарной безопасности отсутствуют. Установленные препятствия не нарушают требований главы 8 СП систем противопожарной защиты... В 11-й пожарно-спасательной части... имеется электронный ключ для автоматической разблокировки шлагбаума со стороны дома №7 по ул.Гайдара.
От редакции: Будем надеяться, что в экстренной ситуации пожарные не забудут о ключике от шлагбаума.


Комментариев нет:

Отправка комментария