Жители — против видеонаблюдения на доме

Главным образом — из-за цены вопроса и навязывания услуги


8 августа в доме №13 по ул.Димитрова прошёл сход жителей — по поводу установленного на доме видеонаблюдения без согласия собственников. Несмотря на проливной дождь, пришло около полусотни человек. Большинство было возмущено полученными квитанциями ЖКХ с оплатой разового взноса (за монтаж) в 831 рубль и ежемесячного (абонентского, за обслуживание) в 45 рублей с квартиры. У тех, кто не платил, сумма долга перевалила за тысячу.
Жители дома обращались с этой проблемой в редакцию ещё весной. По нашему совету они написали в Госжилинспекцию и получили ответ, который их не удовлетворил: что в доме было проведено соответствующее собрание и большинством голосов принято решение об установке видео. Аналогичный ответ получила редакция от гендиректора ООО ЖКУ Ольги Тарасовой, руководящей всеми УК группы «Альянс».
8 августа в повестку собрания (для заочного голосования) был включён вопрос о демонтаже системы видеонаблюдения и возврате денег, уплаченных жителями. Все собравшиеся уверяли, что никакого собрания по установке видеонаблюдения в доме не проводилось, что бюллетени (решения собственников о согласии на монтаж видео) и протокол собрания — поддельные.
Возражавшего представителя управления группы УК «Альянс» Анатолия Малеева чуть не побили (по крайней мере, руками перед носом махали отчаянно). Представитель видео-подрядчика в основном, молчал, поэтому отделался без моральных потерь. Девушки сопровождения из «Альянса» были «тише воды, ниже травы».
Скандал разгорелся грандиозный. Жители ссылались на никчёмность видео, которое не помогло уберечь голубую ёлочку, посаженную доброй феей двора Валентиной Федотьевной, - её украли (правда злоумышленника, разбившего камеру, вычислили сразу). Опять же автопарковку видеокамера тоже не «увидит» из-за кустов-деревьев и большого расстояния.
Договорились на том, что (как наметили), будут проводить ещё одно собрание с заочным голосованием — по демонтажу видео. Если решение наберёт большинство, видео демонтируют.
Ситуацию прокомментировал Евгений Безвинный, руководитель ООО «Видео безопасность»: «Инициатором собрания по монтажу видео был собственник квартиры №68. Кворум собрания тоже был — 51,8% голсов, собрание правомочно. За установку видеонаблюдения проголосовали 56% от числа голосовавших.

Считаю, то ажиотаж по нашумевшему случаю с похищением и убийством мальчика прошёл и люди стали больше задумываться об экономии, чем о своей безопасности. И несмотря на отрицательное отношение большинства собравшихся к идее оборудовать дом видеонаблюдением, среди присутствовавших были сторонники данной идеи, однако их голоса были заглушены общим рёвом толпы и позже они покинули собрание».

Комментариев нет:

Отправка комментария