Бывший директор ГУКа Железногорска пророчит скорую кончину своему детищу

В зале администрации состоялась пресс-конференция Михаила Смолина. Она носила характер некоего реванша — в ответ на пресс-конференцию недельной давности нового директора Константина Валуева, в которой он обвинил своего предшественника в аффилированности с подрядчиком по обслуживанию жилфонда - «РемСнабКомплектом».


Михаил Смолин по-прежнему убежден, что его смещение — политический заказ власти, испугавшейся ростков самоуправления в ГУКе. По его словам, 60% домов ГУКа уже проголосовали за его, вновь созданную компанию НУК, поэтому ГУК скоро прекратит свое существование, но прежде власть снимет директора Константина Валуева, которого она использовала для снятия Смолина — а потом отстранит от всех дел, о чем он, бедняга, даже не догадывается.

Бывший директор отмел все подозрения в аффилированности с ООО «РемСнабКомплет»: по его информации, расценки там самые низкие в городе — и на ремонт крыш, и на заделку межпанельных швов, и на уборку, и на дополнительные работы, а по фактам неисполнения оплаченных работ туман так и не рассеялся: Валуев говорил о замене стояков в квартирах, Смолин — о стояках в подвалах. О каких именно (водопроводных или канализационных) и что такое крестовина, которую тоже якобы меняли — «осталось за кадром».

«РемСнабКомплект» больше не обслуживает дома ГУКа, но будет обслуживать дома НУКа. Единственное — Смолин откажется от руководителя службы чистоты Зинаиды Карловой, которая не нравится жителям домов, хотя сам Смолин очень высокого мнения о ее организаторских и руководящих способностях.

Что касается денег на лицевых счетах домов, в отсутствии которых Валуев упрекнул Смолина, то, по словам последнего, они «должны работать», а не лежать мертвым грузом, поэтому используются по принципу «общего котла»: с одних домов деньги заимствуются другими, потом возвращаются — но вся эта бурная финансовая жизнь протекает на бумаге, а в реальности — есть только общий расчетный счет предприятия, с которого не успевают списывать платежи коммунальным предприятиям (настолько быстро деньги уходят на собственные нужды).
Разногласия с Валуевым насчет передачи РКЦ из ГУКа в «Гортеплосеть» остались прежними: Смолин считает это грубой ошибкой, лишней тратой денег жильцов и компании.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

2 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2011 г., 00:17

    Намыл бабла в одном месте и перешёл в другое.
    Жаль, а я считал Смолина порядочным человеком

    ОтветитьУдалить
  2. При такой-то хорошей зарплате зачем рисковать? Скорее всего, у подрядчика рыльце в пушку. Но не факт, что он делился с заказчиком. Хотя свечку никто не держал...

    ОтветитьУдалить